DERNIERS ARTICLES
- Dermatose Nodulaire Contagieuse - Situation au 16 juillet, stratégie de lutte et vaccination
- Dermatose Nodulaire Contagieuse - Situation au 15 juillet
- Etude de l'utilisation de l’aromathérapie en élevage bovin, ovin, caprin en France
- Flash Herbe et Fourrages - 8 juillet 2025 : une météo plus clémente pour les fourragères!
- Dermatose Nodulaire Contagieuse - nouveaux foyers en France
|
Répondre à la demande des consommateurs sur la nature et les caractéristiques des produits laitiers fermiers mis sur le marché.
Contenu : Rappels sur les grandes étapes de la fabrication lactique fromagère. Le choix et l'utilisation des ferments. La fabrication d'un levain fermier. Les techniques de nettoyage et de désinfection. Les principaux accidents de fromagerie.
Intervenants et méthodes : Techniciens fromagers du réseau caprin de la Région Centre. Exposé, apports techniques, visite de fromagerie, démonstration de fabrication et exercice pratique de mesure de l'acidité. Échanges questions réponses.
Public : Éleveurs en productions fermières de l'Indre et départements limitrophes
Pré-requis : Avoir une expérience en fabrication fromagère
Durée : 2 jours
Dates : 10/02 et 18/03/2015
Lieu : en fonction des inscrits
Tarif : 70 €
Numéro du stage : N°792
Responsable de stage : Bérénice LAMOUREUX : 02 54 08 13 80
Renseignements et inscriptions :
Centre de Formation de la Chambre d’agriculture de l’Indre
24 rue des Ingrains
36022 CHATEAUROUX CEDEX
Tél. : 02.54.61.61.78 - Fax : 02.54.61.61.16
E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Inscriptions en ligne sur le site de la Chambre d’agriculture de l’Indre