Lorsque le marquage est obligatoire, les informations suivantes doivent figurer sur chaque œuf :

  • chiffre correspondant au mode d’élevage :
    • 0 : Œufs issus de l’agriculture biologique
    • 1 : Œufs de poules élevées en plein air
    • 2 : Œufs de poules élevées au sol
    • 3 : Œufs de poules élevées en cage

  • indicatif du pays (FR pour France)

  • numéro du poulailler (pour les petits producteurs qui vendent en direct leurs œufs sur un marché, ce numéro est délivré par la DDCSPP. Dans tous les autres cas, ce numéro est délivré par le service identification de votre département).

 

  • Le marquage doit être réalisé à l’encre alimentaire, et les inscriptions doivent être clairement visibles et parfaitement lisibles.(Vous pouvez contacter le service identification de votre département pour vous procurer le nécessaire de marquage).

 

Agenda

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Formation référent Bien-être en élevages de poules pondeuses : environnement de l’élevage en lien avec le Bien-être animal
vendredi 06 janvier 2023
09:30 - 17:30

Formation éleveur infirmier bovin
mardi 10 janvier 2023
09:30 - 17:30

Formation les 5 réflexes infirmiers en élevage porcins
jeudi 12 janvier 2023
09:30 - 17:30

Formation valoriser son métier de la fourche à la fourchette
jeudi 26 janvier 2023
09:30 - 17:30

Formation Réaliser le contrôle des carcasses ante et post mortem
jeudi 16 mars 2023
09:30 - 17:30

Formation Référent Bien-être en élevages de volailles de chair : environnement de l’élevage en lien avec le Bien-être animal
vendredi 17 mars 2023
09:30 - 17:30

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