Suite au CNOPSAV qui s'est tenu jeudi après-midi à la DGAL, les mesures suivantes ont été décidées et seront applicables dès vendredi 15/12.

 

Suite aux résultats du piégeage de la semaine 49, 32 départements sont en inactivité vectorielle (<5 culicoides) depuis 2 semaines consécutives et éligibles pour démarrer la surveillance ZSI.

 

L'instruction DGAL/SDSPA/2017-989 a été mise à jour le 13/12/2017 avec, notamment, les points suivants :

 

2 nouvelles suspicions de FCO-4 ont été annoncées ce jour. En attendant la confirmation, la zone de surveillance reste inchangées.

 

A ce jour, 14 foyers de BTV4 ont été confirmés par le Laboratoire National de Référence : 13 dans le département de la Haute-Savoie (74) et un dans le département de l'Ain.

 

50 ateliers ont été testés avec des résultats négatifs, dont 40 en zone de protection (la moitié dans le 74) et 10 en zone de surveillance. 

 

Agenda

Novembre 2020
L Ma Me J V S D
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Formation Maîtrise le conditionnement sous vide
mercredi 02 décembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 03 décembre 2020
09:30 - 17:30

Formation initiation à la géobiologie en élevage
Du mardi 12 janvier 2021 au mercredi 13 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GBPH)
jeudi 14 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation fabrication des yaourts à la ferme
Du mardi 19 janvier 2021 au mercredi 20 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation Valoriser son métier de la fourche à la fourchette
jeudi 21 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GBPH)
mardi 26 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation Valoriser sa communication et communiquer plus efficacement sur des sujets complexes auprès du grand public
jeudi 28 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation santé du pied et parage en élevage bovin
jeudi 28 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation santé du pied et parage en élevage bovin
mardi 02 février 2021
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.