Suite au CNOPSAV qui s'est tenu jeudi après-midi à la DGAL, les mesures suivantes ont été décidées et seront applicables dès vendredi 15/12.

 

Suite aux résultats du piégeage de la semaine 49, 32 départements sont en inactivité vectorielle (<5 culicoides) depuis 2 semaines consécutives et éligibles pour démarrer la surveillance ZSI.

 

L'instruction DGAL/SDSPA/2017-989 a été mise à jour le 13/12/2017 avec, notamment, les points suivants :

 

2 nouvelles suspicions de FCO-4 ont été annoncées ce jour. En attendant la confirmation, la zone de surveillance reste inchangées.

 

A ce jour, 14 foyers de BTV4 ont été confirmés par le Laboratoire National de Référence : 13 dans le département de la Haute-Savoie (74) et un dans le département de l'Ain.

 

50 ateliers ont été testés avec des résultats négatifs, dont 40 en zone de protection (la moitié dans le 74) et 10 en zone de surveillance. 

 

Agenda

Septembre 2020
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Formation biosécurité en élevage de porcs et sangliers
mardi 22 septembre 2020
09:30 - 17:30

Formation examen initial venaison
mercredi 07 octobre 2020
14:00 - 17:30

Formation médecines complémentaires volailles (initiation)
lundi 19 octobre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 20 octobre 2020
09:30 - 17:30

Concours Charolais - La Châtre
Du jeudi 05 novembre 2020 au vendredi 06 novembre 2020
Toute la journée

Formation mesures préventives pour maîtriser staphylocoques et cellules
jeudi 12 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires volailles (initiation)
lundi 16 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 17 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation accidents de fabrication fromagère : limiter les accidents de caillage liés à la machine à traire
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.