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BVD : Situation


 

Répartition des communes où se trouvent les sièges d'exploitation ayant les 20 bovins IPI du département toujours présents au 03/03/2020.

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vache besnoitiose

Besnoitiose : vigilance à l'introduction

Plusieurs foyers recensés dans l'Indre 

 


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Myiase Wohlfahartia : propagation dans le département

Cette nouvelle maladie ne cesse de se propager dans le département.

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Dernières actualités

Flash Herbe et Fourrages n°10 : C’est le printemps ! Fin de la période humide, temps poussant : l’heure est aux premières exploitations

30 mars, 2020

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 10 du Flash « Herbe et Fourrages » 2020.

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Protocole pour demander l'ouverture des marchés locaux

27 mars, 2020

Mardi soir la décision a été prise par le Premier ministre de fermer les marchés locaux. Un protocole sanitaire avec les ministères concernés (Economie, Agriculture, Santé) a été travaillé pour apporter sur ces marchés, ouverts ou fermés, une sécurisation maximale des personnes et de lutter contre la propagation du virus Covid-19. Ce protocole vient d’être validé par le Gouvernement.

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Apiculture - Confinement / Déplacements dans les ruchers

20 mars, 2020

Vous êtes nombreux à nous contacter pour avoir des informations sur les déplacements aux ruchers. Nous ne disposons pas encore d’une réponse définitive et officielle de l’Etat (des requêtes ont été faites par différents organismes nationaux). Les informations recensées jusqu’à maintenant semblent indiquer une possibilité d’accéder à ses ruchers à minima pour les professionnels mais potentiellement aussi pour les non-professionnels. La transhumance faisant partie intégrante du travail des apiculteurs, elle ne semble pas être interdite.

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Flash Herbe et Fourrages n°9 : Fin des pluies … Outre la portance, les Ray grass alternatifs non récoltés en fin d’automne ou début d’hiver s’apprêtent à être ensilables

19 mars, 2020

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 9 du Flash « Herbe et Fourrages » 2020.

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Flash Herbe et Fourrages n°8 : Situation très contrastée en région Centre-Val de Loire en fonction du type de sol et de la localisation des parcelles.

19 mars, 2020

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 8 du Flash « Herbe et Fourrages » 2020.

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Boviclic Web et Phone - 3 mois d'essai gratuit

19 mars, 2020

A partir du 1er avril 2020 jusqu'au 30 septembre 2020, vous avez la possibilité pour ceux qui ne sont pas encore informatisés avec Boviclic Web, de bénéficier de 3 mois d'essai gratuit (Web et Phone).

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Equarrissage SARIA - Maintien des enlèvements

18 mars, 2020

Les ramassages d'animaux morts par l'équarrissage SARIA se poursuivent normalement. Cependant, pour des mesures de protection contre le Coronavirus, les documents accompagnants les bovins ne seront pas ramassés par les agents. Les passeports et ASDA seront à renvoyer directement au GDMA.

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Télécalam - Date pour effectifs animaux présents

17 mars, 2020

Une erreur s'est glissée sur le site du Ministère Télécalam permettant de réaliser la déclaration sécheresse. La date à prendre en compte concernant les effectifs des animaux présents est bien le 1er août 2019 (comme sur les documents envoyés par le GDMA) et non le 1er mai 2019.

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Restriction de mouvements avec toute l'Italie

10 mars, 2020

Un nouveau décret, signé le 09/03/2020, a étendu les mesures destinées à enrayer la propagation du virus Covide-19 à l'ensemble du territoire italien.

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GDMA de l'Indre

(Groupement de Défense contre les Maladies des Animaux) 

 

  4 rue Robert Mallet Stevens

   Cs 60 501

   36 018 CHÂTEAUROUX Cedex

 

     Téléphone: 02.54.08.13.80

     Fax: 02.54.34.65.47

     Email: contact@gdma36.fr

     Nos horaires: 

- du lundi au vendredi, de 8h à 18h

- sans interruption

 

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