Comme chaque année, durant la saison de chasse, les chasseurs volontaires effectuent des prélèvements sur les gibiers abattus à l’aide des kits prévus à cet effet et distribués par la FDC en début de saison. Des kits supplémentaires sont également disponibles tout au long de la saison à la FDC et au GDMA.

 

Une fois le prélèvement effectué et conservé au frais, le chasseur peut l’amener lui-même au laboratoire d’analyses, ou le confier à la FDC, au GDMA ou encore au vétérinaire le plus proche du lieu de chasse, qui se charge par la suite de l’acheminement vers le laboratoire. Nous vous rappelons qu’il est primordial de bien conserver ces prélèvements (délais, températures,..) afin qu’ils puissent être exploitables une fois arrivée au laboratoire.

 

Un mode d’emploi est fourni avec l’ensemble des kits.

 

Pièce(s) jointe(s):
Télécharger ce fichier (ENR-FSV09.05 Suivi sanitaire 2017-2018.pdf)ENR-FSV09.05 Suivi sanitaire 2017-2018.pdf[ ]831 Ko
Télécharger ce fichier (ENR-FSV11.0 - 4 pages réseau - Bilan sondage.pdf)ENR-FSV11.0 - 4 pages réseau - Bilan sondage.pdf[L'actu sanitaire Faune sauvage n°1 Janvier 2018]1760 Ko
Télécharger ce fichier (ENR-FSV11.1 - 4 pages réseau.pdf)ENR-FSV11.1 - 4 pages réseau.pdf[L'actu sanitaire Faune sauvage n°2 Mai 2018]552 Ko
Télécharger ce fichier (ENR-FSV11.2-4 pages réseau.pdf)L\'actu sanitaire Faune sauvage n°3 septembre 2018[L'actu sanitaire Faune sauvage n°3 septembre 2018]2085 Ko

Agenda

Mars 2020
L Ma Me J V S D
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Formation médecines complémentaires - Initiation
lundi 06 avril 2020
Toute la journée

Formation biosécurité en élevages porcs et sangliers
mercredi 08 avril 2020
09:30 - 17:30

Journée technique sanitaire apicole
jeudi 25 juin 2020
14:00 - 20:00

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 20 octobre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 17 novembre 2020
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.