LES OBLIGATIONS DE L’ELEVEUR

  • Identification des poulaillers
  • Registre d’élevage :
  • Descriptif de l’exploitation
  • Fiches d’élevage
  • Fiches ante mortem à envoyer 48 h avant l’abattage des volailles
  • Identification des œufs pour vente : Marquage obligatoire pour :
  • les œufs vendus directement du producteur au consommateur sur un marché public local,
  • les œufs vendus par un intermédiaire (dans ce cas les œufs proviennent obligatoirement d’un centre d’emballage agréé).

 

Le marquage est non obligatoire pour la vente d’œufs à la ferme directement du producteur au consommateur.

 

Agenda

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Formation à l'examen initial de la venaison 2025
jeudi 16 octobre 2025
14:00 - 18:00

Formation retrait de carcasse de volailles et/ou lagomorphes impropres à la consommation humaine
mardi 04 novembre 2025
09:30 - 17:30

Formation gestion du bien-être animal des volailles à l'abattoir - opérateur
mercredi 05 novembre 2025
09:30 - 17:30

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