La qualité sanitaire de la viande dépend de la santé des animaux, des pratiques et de l’environnement de l’élevage. Un règlement européen  spécifie que l’éleveur doit transmettre des informations sanitaires aux opérateurs de la filière quand ses animaux quittent l’exploitation.

L’ASDA est le support de transmission de ces informations.

 

Les informations à transmettre correspondent à certains évènements sanitaires apparus dans mon troupeau et présents dans mon registre d’élevage (traitements vétérinaires, contaminants de l’environnement, cas de Botulisme, de Listériose clinique, de Cysticercose ou de Salmonellose clinique,…).

 

L’ASDA doit être complétée lors de toute sortie d’un bovin. De la même manière, en cas d’introduction, il faut s’assurer que l’ASDA transmise par le vendeur a bien été renseignée.

 

 

Dans le cas d’un départ vers l’abattoir d’animaux présentant un risque nécessitant la transmission d’information sur la chaîne alimentaire, il est recommandé, dans un soucis d’organisation, d’informer l’abattoir 24h avant leur départ.

 

 

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Formation éleveur infirmier ovin
jeudi 12 décembre 2024
09:30 - 17:30

Formation initiation à la géobiologie
mardi 07 janvier 2025
09:30 - 17:30

Formation initiation à la géobiologie
mercredi 08 janvier 2025
09:30 - 17:30

Formation Gérer les accidents de caillage en fabrication lactique
mardi 21 janvier 2025
09:30 - 17:30

Eleveur infirmier caprin
vendredi 24 janvier 2025
09:30 - 17:30

Formation éleveur infirmier de mes caprins
vendredi 24 janvier 2025
09:30 - 17:30

Formation éleveur infirmier caprin
mardi 28 janvier 2025
09:30 - 17:30

Formation éleveur infirmier de mes caprins
mardi 28 janvier 2025
09:30 - 17:30

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