La qualité sanitaire de la viande dépend de la santé des animaux, des pratiques et de l’environnement de l’élevage. Un règlement européen  spécifie que l’éleveur doit transmettre des informations sanitaires aux opérateurs de la filière quand ses animaux quittent l’exploitation.

L’ASDA est le support de transmission de ces informations.

 

Les informations à transmettre correspondent à certains évènements sanitaires apparus dans mon troupeau et présents dans mon registre d’élevage (traitements vétérinaires, contaminants de l’environnement, cas de Botulisme, de Listériose clinique, de Cysticercose ou de Salmonellose clinique,…).

 

L’ASDA doit être complétée lors de toute sortie d’un bovin. De la même manière, en cas d’introduction, il faut s’assurer que l’ASDA transmise par le vendeur a bien été renseignée.

 

 

Dans le cas d’un départ vers l’abattoir d’animaux présentant un risque nécessitant la transmission d’information sur la chaîne alimentaire, il est recommandé, dans un soucis d’organisation, d’informer l’abattoir 24h avant leur départ.

 

 

Agenda

Novembre 2019
L Ma Me J V S D
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Ferme Expo Tours
Du vendredi 15 novembre 2019 au dimanche 17 novembre 2019
Toute la journée

Ramassage des fûts DASRI
lundi 18 novembre 2019
Toute la journée

Formation Boviclic Web
mardi 19 novembre 2019
Toute la journée

Ramassage des fûts DASRI
mardi 19 novembre 2019
Toute la journée

Ramassage des fûts DASRI
mercredi 20 novembre 2019
Toute la journée

Formation Boviclic Web
vendredi 22 novembre 2019
Toute la journée

Ramassage des fûts DASRI
lundi 25 novembre 2019
Toute la journée

Réunion d'information Boviclic Web - Châteauroux
mardi 03 décembre 2019
14:00 - 16:30

Réunion d'information Boviclic Web - St Benoît du Sault
vendredi 06 décembre 2019
14:00 - 16:30

Réunion d'information Boviclic Web - Châtillon sur Indre
mercredi 11 décembre 2019
14:00 - 14:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.