La qualité sanitaire de la viande dépend de la santé des animaux, des pratiques et de l’environnement de l’élevage. Un règlement européen  spécifie que l’éleveur doit transmettre des informations sanitaires aux opérateurs de la filière quand ses animaux quittent l’exploitation.

L’ASDA est le support de transmission de ces informations.

 

Les informations à transmettre correspondent à certains évènements sanitaires apparus dans mon troupeau et présents dans mon registre d’élevage (traitements vétérinaires, contaminants de l’environnement, cas de Botulisme, de Listériose clinique, de Cysticercose ou de Salmonellose clinique,…).

 

L’ASDA doit être complétée lors de toute sortie d’un bovin. De la même manière, en cas d’introduction, il faut s’assurer que l’ASDA transmise par le vendeur a bien été renseignée.

 

 

Dans le cas d’un départ vers l’abattoir d’animaux présentant un risque nécessitant la transmission d’information sur la chaîne alimentaire, il est recommandé, dans un soucis d’organisation, d’informer l’abattoir 24h avant leur départ.

 

 

Agenda

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Ramassage DASRI
mardi 17 mai 2022
08:00 - 17:00

Ramassage DASRI
mercredi 18 mai 2022
08:00 - 17:00

ramassage DASRI
lundi 30 mai 2022
08:00 - 17:00

Formation Référent bien-être en élevages de volailles de chair
mardi 28 juin 2022
09:30 - 17:30

Conférence sur le sanitaire apicole
mardi 28 juin 2022
18:30 - 20:00

Formation Gestion du bien-être animal des volailles à l'abattoir - Opérateurs
mercredi 29 juin 2022
09:30 - 17:30

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