Les résultats présentés sont issus du 1er traitement des données saisies au 27 novembre 2012 concernant les élevages ovins, caprins et bovins dans lesquels des cas congénitaux d'infection par le SBV ont été confirmés depuis le 1er septembre 2012.

 

Premiers résultats de séroprévalence des ovins et des bovins en France. Etude réalisée par les GDS.

 

Synthèse réalisée suite aux enquêtes réalisées par le GDMA et les GDS dans les troupeaux atteints

 

Etude d'impact menée par l'intermédiaire du réseau GDS dont le GDMA de l'Indre dans les foyers.

 

Etude d'impact menée par l'intermédiaire du réseau GDS dont le GDMA de l'Indre dans les foyers.

 

Comme il fallait s'y attendre, le nombre de suspicions cliniques ne représentent que le sommet de l'iceberg des animaux réellement infectés. Une étude dite de « recherche de prévalence » menée aux PAYS-BAS a permis d'estimer le pourcentage des animaux infectés par le SBV.

 

Agenda

Octobre 2020
L Ma Me J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Concours Charolais - La Châtre
Du jeudi 05 novembre 2020 au vendredi 06 novembre 2020
Toute la journée

Formation mesures préventives pour maîtriser staphylocoques et cellules
jeudi 12 novembre 2020
09:30 - 17:30

Ferme Expo Tours
Du vendredi 13 novembre 2020 au dimanche 15 novembre 2020
08:00 - 18:00

Formation médecines complémentaires (initiation)
lundi 16 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 17 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation accidents de fabrication fromagère : limiter les accidents de caillage liés à la machine à traire
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Maîtrise le conditionnement sous vide
mercredi 02 décembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 03 décembre 2020
09:30 - 17:30

Formation initiation à la géobiologie en élevage
Du mardi 12 janvier 2021 au mercredi 13 janvier 2021
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.