SE FAIRE CONNAITRE AU PREALABLE

 

Si vous n’êtes pas encore connu de l’équarrisseur, il vous faut faire la démarche en appelant au numéro suivant sur la plage horaire 10h-12h : 05 55 89 04 31.

 

DEMARCHES A LA MORT D'UN ANIMAL 

 

  • Notifier la mort de cet animal dans les 7 jours.
  • Contacter l’équarrisseur pour procéder à l’enlèvement de l’animal.

Un service audiotel permanent est disponible 24h sur 24 et 7j/7j au 08 91 70 01 02.

  • Laisser l’animal sur un lieu d’enlèvement adapté (accessible à un véhicule poids lourd).

 

POUR LES BOVINS

Pour les bovins, laisser le passeport avec l’animal - L’équarrisseur le récupère avec.

Attention : Si l’équarrisseur n’a pas récupéré le passeport du bovin au moment de son enlèvement, celui-ci doit être envoyé au GDMA.

 

Bordereaux d’enlèvement

 

Quelques jours après le ramassage d’un animal, il vous sera possible de récupérer votre bordereau d’enlèvement sur le site : http://espace-client.saria.fr.

Les bordereaux d’enlèvement doivent être conservés par l’éleveur pendant 5 ans. En effet, en cas de contrôle, ils doivent être consultables dans votre registre d’élevage.

 

LA CVO EQUARRISSAGE

 

Chaque année, le GDMA vous fait parvenir une facture pour la Cotisation Volontaire Obligatoire. Celle-ci est ensuite reversée à l’association nationale ATM Ruminants. Cette cotisation permet ensuite la prise en charge des enlèvement de cadavres.

Le non paiement de cette cotisation entraine le non ramassage des animaux mort, ou à une facturation  directe et plus élevée des coûts de collecte par l’équarrisseur. 

 

Agenda

Octobre 2019
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Journées limousines d'excellence du goût
Du samedi 19 octobre 2019 au lundi 21 octobre 2019
Toute la journée

Formation Principales pathologies en élevage caprin : les reconnaître, les maîtriser et les prévenir
lundi 21 octobre 2019
Toute la journée

Formation Principales pathologies en élevage caprin : les reconnaître, les maîtriser et les prévenir
jeudi 24 octobre 2019
Toute la journée

Formation Valoriser son métier de la fourche à la fourchette - Module 1
jeudi 24 octobre 2019
Toute la journée

Formation Valoriser sa communication verbale et non verbale et communiquer plus efficacement sur des sujets complexes auprès du grand public - MODULE 2
jeudi 31 octobre 2019
Toute la journée

Formation Boviclic Web
mardi 05 novembre 2019
Toute la journée

Guide des Bonnes Pratiques de Production de Lait Cru
jeudi 07 novembre 2019
Toute la journée

Ramassage des fûts DASRI
jeudi 07 novembre 2019
Toute la journée

Foire bovine La Châtre
vendredi 08 novembre 2019
Toute la journée

Formation Guide des Bonnes Pratiques de Production de Lait Cru
jeudi 14 novembre 2019
Toute la journée

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.