Partant du principe du travail en commun sur le sanitaire, ces formations sont organisées par le GDMA en collaboration avec vos vétérinaires et le service formation de la Chambre d'Agriculture. L'objectif principal est de renforcer les compétences des éleveurs et des salariés agricoles.

 

 


Pour s’inscrire, contactez le GDMA, votre vétérinaire ou le service formation de la Chambre d’Agriculture (02.54.61.61.78). Les formations se font par groupes de 10 à 15 éleveurs.

Consultez notre Agenda pour connaître les dates de la prochaine formation !

 

A VOTRE DISPOSITION MAINTENANT EN ELEVAGE ET EN SALLE

Formation initiale Examen d'un Caprin Malade, bonne utilisation du Médicament

L'objectif de cette formation est de faire adopter à chaque éleveur une démarche méthodique et systématique d'observation et d'intervention sur ses animaux.

  • 1ère journée : Connaître les gestes de base pour établir un pré-diagnostic clinique.
  • 2nde journée : Mieux comprendre et mettre en oeuvre les traitements, pour une utilisation du médicament plus sécurisée et plus rentable économiquement ; présentation du bilan sanitaire caprin et d'exemples de protocoles de soins.

 

Modules d'approfondissement

  • Diagnostic et prévention des maladies des chevreaux.
    Les étapes dans la mise en oeuvre d’un diagnostic sanitaire. Les techniques de prélèvements d’échantillon pour réaliser un diagnostic fiable. L’intérêt d’un bon prélèvement et des techniques d’analyses selon le résultat recherché. L’analyse des résultats et la mise en place d’un plan de prévention.

 

 

 

Agenda

Janvier 2021
L Ma Me J V S D
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Formation Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GBPH)
mardi 26 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation Valoriser sa communication et communiquer plus efficacement sur des sujets complexes auprès du grand public
jeudi 28 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation santé du pied et parage en élevage bovin
jeudi 28 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation santé du pied et parage en élevage bovin
mardi 02 février 2021
09:30 - 17:30

Formation fabrication de fromages à pâte préssée non cuite à la ferme type tome
Du mercredi 03 février 2021 au jeudi 04 février 2021
09:30 - 17:30

Formation Guide des Bonnes Pratiques de Production du Lait Cru de chèvre (GBPPLC)
mardi 09 février 2021
09:30 - 17:30

Formation mesures préventives pour maîtriser staphylocoques et cellules
mardi 16 février 2021
09:30 - 17:30

Formation l'hygiène en transformation carnée
lundi 12 avril 2021
09:30 - 17:30

Formation l'hygiène en transformation carnée
mardi 13 avril 2021
09:30 - 17:30

Formation éthologie appliquée - initiation
jeudi 22 avril 2021
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.