JE CREE UN CHEPTEL

 

Obtention d’un numéro de cheptel et d'un indicatif de marquage

 

Afin d’obtenir un numéro de cheptel, un numéro de détenteur ainsi qu'un indicatif de marquage, différents éléments seront à retourner au GDMA :

  • La « fiche de demande de numéro d’exploitation » (en pièce jointe) complétée. 
  • Signature de l’engagement auprès de l’Etablissement Départementale d’Elevage (EDE) après avoir pris connaissance de l’obligation qui vous est faite d’accomplir les opérations d’identification des porcins.
  • Signature de l’engagement d’autorisation de communication des résultats d’analyses par le Laboratoire Départemental d’Analyses au GDMA. Celui-ci permettra de bénéficier d’un meilleur suivi technique et de prises en charge financières.
  • Si aucun numéro Siret ne vous est attribué, il vous faudra également transmettre au GDMA une copie de votre carte d’identité ainsi qu’un justificatif de domicile.

 

Les démarches d’identification

 

Suite à l’obtention d’un numéro de cheptel, il vous faut rentrer les animaux introduits dans votre inventaire :

  • Par papier, grâce aux documents de circulation.
  • Par voie informatique grâce aux logiciels éleveurs.

 

JE REPRENDS UN CHEPTEL EXISTANT

 

Que vous envisagiez la reprise d’un cheptel en individuel ou en intégrant une société, vous devez en faire part au GDMA.

 

Dans le cas d’une installation en individuel, avec reprise d’un cheptel existant, le numéro de cheptel reste le même. En revanche, un nouveau numéro de détenteur vous sera attribué. Pour cela, les éléments précédemment cités vous seront demandés. 

Dans le cas d’une installation en intégrant une société existante, seule une simple déclaration auprès du GDMA devra être  effectuée (courrier, mail,…).

 

Pièce(s) jointe(s):
Télécharger ce fichier (ENR-EXP06.3.pdf)Fiche de demande de numéro d'exploitation[ ]85 Ko

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Formation médecines complémentaires perfectionnement - classe virtuelle
mercredi 26 janvier 2022
08:00 - 17:00

Formation inititation à la géobiologie en élevage
Du lundi 31 janvier 2022 au mardi 01 février 2022
09:30 - 17:30

Formation fabrication de fromage à pâte pressée à la ferme - type tome et reblochon
mercredi 02 février 2022
09:30 - 17:30

Formation fabrication de fromage à pâte pressée à la ferme - type tome et reblochon
jeudi 03 février 2022
09:30 - 17:30

Médecines complémentaires - initiation
jeudi 10 février 2022
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires - Perfectionnement
vendredi 11 février 2022
09:30 - 17:30

Formation piloter mon élevage caprin, les fondamentaux sanitaires
mardi 22 février 2022
09:30 - 17:30

Formation piloter mon élevage caprin, les fondamentaux sanitaires
jeudi 03 mars 2022
14:00 - 17:30

Formation biosécurité en élevage de volailles
mardi 08 mars 2022
09:30 - 17:30

Journée présentielle formation médecines complémentaires initiation
jeudi 10 mars 2022
10:00 - 16:00

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