DERNIERS ARTICLES
- Flash Herbe et Fourrages - 21 octobre 2025 : Bien exploiter ses prairies à l'automne pour un bon redémarrage au printemps
- Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) - Renforcement de la stratégie nationale
- Flash Herbe et Fourrages - 7 octobre 2025 : La valorisation automnale des fourragères se poursuit
- Dates DASRI - Novembre 2025
- Flash Herbe et Fourrages - 23 septembre 2025 : Une pousse de l'herbe à valoriser réussir son enrubannage
|
Le Salon de l'herbe 2016 ouvrira ses portes à toutes les cultures fourragères : maïs fourrage, sorgho, betterave fourragère et devient "le Salon de l'herbe et des fourrages". Le Mercredi 1 et Jeudi 2 juin 2016 à Villefranche d'Allier (03).
Vous pourrez voir en conditions réelles, comme sur une exploitation agricole, les matériels d'outils de travail du sol, semoirs ou pulvérisateurs. Vous retrouverez aussi les démonstrations de régénération, fauchage, fanage, andainage, pressage, ensilage, paillage, contention, pâturage, transport, épandage, démonstration en silo... le tout sur plus de 40 ha !
Programme
40 ha pour les matériels et les produits en démonstration
2 ha: la plus grande vitrine fourragère de France
150 marques représentées par les fournisseurs nationaux
30 000 visiteurs
1 allée unique de circulation pour que les visiteurs ne manquent rien du salon et que les exposants soient certains de voir 100% des visiteurs
Â
Les + de l'édition 2016
+ d'exposants et de matériels en démonstration: le travail du sol, le semis, la pulvérisation, en plus des démonstrations de fenaison
+ de visiteurs: en s'ouvrant à toutes les cultures fourragères, le salon est devenu le salon aux champs pensé pour tous les éleveurs du Centre
+ de vitrines végétales: le salon s'est ouvert à l'ensemble des cultures fourragères : maïs, sorgho, betterave en plus des fourragères
+ d'expertise: avec des intervenants nationaux et internationaux de renom à nos conférences, ateliers et colloques
Informations pratiques
Horaires d'ouverture : Tous les jours de 9h à 18h
Tarifs d'entrée : - 10 € / personne pour toute inscription sur place - 5 € / personne pour toute inscription en ligne
Restauration sur place : - Un restaurant - 2 buvettes
Pour plus d'informations : www.salonherbe.com et la page Facebook

Agenda
| Formation retrait de carcasse de volailles et/ou lagomorphes impropres à la consommation humaine mardi 04 novembre 2025 09:30 - 17:30 |
| Formation gestion du bien-être animal des volailles à l'abattoir - opérateur mercredi 05 novembre 2025 09:30 - 17:30 |
| DASRI jeudi 06 novembre 2025 Toute la journée |
| DASRI lundi 17 novembre 2025 Toute la journée |
| DASRI mardi 18 novembre 2025 Toute la journée |
| DASRI lundi 24 novembre 2025 Toute la journée |

