DERNIERS ARTICLES
- Flash Herbe et Fourrages - 20 mai 2025 : Ralentissement de la pousse de l'herbe
- Etude sur la biosécurité Ecole Nationale Vétérinaire d'Alfort
- Flash Herbe et Fourrages - 29 avril 2025 : retour du soleil : priorité aux récoltes et aux semais de cultures de printemps
- Flash Herbe et Fourrages - 22 avril :anticiper les prochaines récoltes et les semis de printemps
- Fièvre aphteuse - La progression continue en Hongrie et Slovaquie
|
Savoir reconnaître les principales pathologies des poulets, pintades, dindes et canards. Adapter et maîtriser de bonnes conduites de production pour une bonne santé animale.
Contenu :
- Les principales maladies des volailles.
- Les symptômes des maladies et les critères de reconnaissance.
- Méthodologie pour réaliser une autopsie de volailles.
- Les prélèvements biologiques pour effectuer des analyses.
Intervenant et méthodes : Edouard HUCHIN, docteur vétérinaire spécialisé en volailles.
Exposé, apports théoriques et travaux pratiques d’autopsie de volailles, échanges, questions-réponses.
Public : producteurs de volailles fermières ou futurs exploitants en projet de création d’un élevage de de volailles fermières
Durée : 1 jour
Date : 18/01/2018
Lieu : Châteauroux
Tarif : 35€ (sous réserve d’accord du VIVEA)
Responsable de stage : Emilie CAILLAUD 02 54 08 13 80
Renseignements et inscriptions :
Centre de Formation de la Chambre d’agriculture de l’Indre
24 rue des Ingrains
36022 CHATEAUROUX CEDEX
Tél. : 02.54.61.61.78 - Fax : 02.54.61.61.16
E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Inscriptions en ligne sur le site de la Chambre d’agriculture de l’Indre N° de formation : 274