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Bien-être Animal : valoriser son métier de la fourche à la fourchette

« Face aux attaques régulières que subissent nos filières d'élevage, il est important, voir nécessaire, que les professionnels puissent s'exprimer et participer au débat. »

Le jeudi 04 janvier 2018, de 9h à 17h30

Le mardi 06 mars 2018, de 9h à 17h30

Le jeudi 25 octobre 2018, de 9h à 17h30

 

CHATEAUROUX (Salle de réunion du GDMA)

 

 Les objectifs de cette formation sont les suivants :

  • Rassurer et informer le grand public sur le thème du BEA en utilisant des arguments techniques, pratiques et personnels.
  • Appuyer son discours médiatique sur les valeurs de la filière.
  • Apporter des réponses simples et pédagogiques en utilisant un vocabulaire grand public.
  • Valoriser sa compétence en Bien-être Animal et son métier devant divers publics (consommateurs, journalistes, élus,...).


Formation à destination des professionnels de la région Centre – Val de Loire des filières VIANDES ROUGES et LAIT : éleveurs, négociants, abattoirs, abatteurs, transformateurs, bouchers, fromagers,…

Formation gratuite.

Contact :
GDMA 36 : 02 54 08 13 80 / @ : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Agenda

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Formation à l'examen initial de la venaison 2025
jeudi 16 octobre 2025
14:00 - 18:00

Formation retrait de carcasse de volailles et/ou lagomorphes impropres à la consommation humaine
mardi 04 novembre 2025
09:30 - 17:30

Formation gestion du bien-être animal des volailles à l'abattoir - opérateur
mercredi 05 novembre 2025
09:30 - 17:30

DASRI
jeudi 06 novembre 2025
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lundi 24 novembre 2025
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