DERNIERS ARTICLES
- Flash Herbe et Fourrages - 22 avril :anticiper les prochaines récoltes et les semis de printemps
- Fièvre aphteuse - La progression continue en Hongrie et Slovaquie
- Collecte des fûts DASRI - mai 2025
- Devenir agriculteur dans l'Indre
- Flash Herbe et Fourrages - 25 mars : des mises à l'herbe qui ont débuté dans les zones les plus saines
Le Journal officiel a publié le 24 avril un arrêté qualifiant le niveau de risque Influenza Aviaire Hautement Pathogène (IAHP).
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 13 du Flash « Herbe et Fourrages » 2021.
Une Covid-31 est-elle possible ? Que vont devenir nos cohabitations tumultueuses avec les moustiques… ou les abeilles ? Quelle viande mangerons-nous demain ? L’Anses lance « Zootopique », sa première série de podcasts, et propose aux auditeurs un voyage dans le futur vers 2031 pour interroger les liens entre santé humaine et santé animale.
La dernière réunion de suivi des foyers d’herpèsvirose de type 1 (HVE1 – rhinopneumonie) a dressé un bilan de la situation en France et évoqué les conditions de reprise des activités sportives professionnelles.
Une nouvelle note porcine de GDS France est parue. Elle fait état des actualités sanitaires dont la confirmation d'un nouveau cas d’Aujeszky dans l’Allier et un point de situation sur la PPA.
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 12 du Flash « Herbe et Fourrages » 2021.