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Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 30 du Flash « Herbe et Fourrages » 2019.
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 29 du Flash « Herbe et Fourrages » 2019.
Le nombre de sangliers positifs semble diminuer en Belgique. Cependant, la vigilance reste de mise puisque le nombre de cas de PPA continue d'augmenter en Europe Centrale et de l'Est.
Deux foyers de brucellose porcine ont été confirmés dans les départements des Hautes-Pyrénées et du Lot.
Cette nouvelle maladie ne cesse de se propager dans le département. Elle engendre de lourdes conséquences pour les élevages. Une prévention efficace et une maîtrise des risques sont les clefs nécessaires pour lutter activement et durablement contre cette nouvelle difficulté.
Afin de pouvoir se défendre an cas de propos contre les abattoirs, Interbev a fourni une fiche (en pièce-jointe) avec quelques éléments de langage relatifs à la protection animale en abattoir.