DERNIERS ARTICLES
- Etude sur la biosécurité Ecole Nationale Vétérinaire d'Alfort
- Flash Herbe et Fourrages - 29 avril 2025 : retour du soleil : priorité aux récoltes et aux semais de cultures de printemps
- Flash Herbe et Fourrages - 22 avril :anticiper les prochaines récoltes et les semis de printemps
- Fièvre aphteuse - La progression continue en Hongrie et Slovaquie
- Collecte des fûts DASRI - mai 2025
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 19 du Flash « Herbe et Fourrages » 2019.
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 18 du Flash « Herbe et Fourrages » 2019.
Ovitel web est maintenant disponible.
Un outil de gestion de troupeau pour son cheptel ovin.
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 17 du Flash « Herbe et Fourrages » 2019.
Suite à la découverte de deux foyers de maladie d'Aujeszky dans les départements des Alpes-de-Hautes-Provence (04) et du Vaucluse (84), une note de service est parue. Elle présente les conséquences en terme de mouvements et d'échanges intracommunautaires.
En application de l'arrêté ministériel du 16/10/2018, la note de service décrivant les dispositifs techniques permettant d'assurer l'absence d'intrusion de suidés sauvages dans les exploitations et de contact direct avec les suidés détenus a été publiée le 16/05/2019.