Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 19 du Flash « Herbe et Fourrages » 2016.

 

Les intempéries depuis fin mai ont causé de nombreux dégâts dans les cultures, mais aussi dans les prairies. Dans les pâtures, là où l’herbe a été piétinée par les pieds des animaux, les repousses sont difficiles. Côté stock, les pluies à répétition et les orages imprévisibles ont retardé la plupart des récoltes, ce qui sera sans doute synonyme de qualité médiocre.

 

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 18 du Flash « Herbe et Fourrages » 2016.

 

Un CNOPSAV FCO s'est tenu le lundi 20 juin, il a défini les nouvelles règles concernant la vaccination contre la FCO.
2 points importants :
- les commandes de vaccins peuvent passer directement par les vétérinaires, sans enregistrement auprès des GDS
- Les PCR sur les veaux à destination de l'Espagne ne sont plus prises en charge par l'Etat après le 30 juin 2016

 

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 17 du Flash « Herbe et Fourrages » 2016.

 

Une grande victoire pour tout l’élevage bovin français », c’est ainsi que Michel COMBES, Président de G.D.S. France a salué la publication le 31 mai dernier de l’arrêté qui va permettre d’accélérer l’éradication de la Rhinotrachéite infectieuse bovine (I.B.R.).

 

Agenda

Décembre 2025
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Formation éleveur infirmier bovin
jeudi 15 janvier 2026
09:30 - 17:30

Formation éleveur infirmier bovin
jeudi 22 janvier 2026
09:30 - 17:30

Formation GBPH
jeudi 29 janvier 2026
09:30 - 17:30

Formation GBPH
jeudi 05 février 2026
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.