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Les professionnels de la filière élevage et viande du Centre-Val de Loire sont invités à échanger ensemble sur les débouchés de la viande bovine régionale le mardi 14 novembre de 10 h à 19 h au Centre de congrès de Vierzon.
Le Conseil Régional, la Chambre régionale d’Agriculture et INTERBEV Centre-Val de Loire, dans le cadre du troisième CAP’ filière bovins viande, organisent une journée régionale sur le développement des parts de marché de la viande bovine du Centre-Val de Loire.
Cette journée sera partagée entre les acteurs de la filière viande bovine, les collectivités locales, les responsables de la restauration collective, les responsables de la GMS, les grossistes, les éleveurs.
Trois tables rondes :
- Restauration hors domicile : réalité ou chimère ? Interventions de Luc Mary, directeur de l’abattoir SICABA, de Dominique Guillou, animatrice d’Agrilocal 18, de Denis Lescale, Chef de cuisine au collège Littré de Bourges, et de grossistes.
- Le marché de la GMS : hors d’atteinte des acteurs régionaux ? Interventions de François Gillard, directeur Tricohe-Somevia, de Christian Rigal, directeur du Super U de St Florent sur Cher, de Philippe Maussire, responsable ELVEA Centre et SICAREV Elevage.
- Quels nouveaux modes de valorisation ? Interventions de Yan Mathioux, directeur MDB, de Gilles Augroset Stéphane Turbeaux, éleveurs, de Sébastien Brun, cuisinier au collège de Bléré, d’Emmanuel Vasseneix- directeur LSDH.
N’hésitez pas à vous inscrire ou à prendre des renseignements dès maintenant au 02.38.71.90.17.