PROPHYLAXIE OBLIGATOIRE

 

PLAN AUTOCONTROLE ELEVAGE

 

(Arrêté du 30/12/08)

Eleveurs de plus de 250 poulets avec un centre de conditionnement d’oeufs agréé ou livrant à un centre de conditionnement.

  • Dépistage de Salmonelles dans les bâtiments d’élevage : «Pédichiffonnettes» (2 paires / bâtiment) ou «chiffonnettes» pour collecter les poussières d’ambiance

=> dépistage 3 semaines avant abattage pour les bâtiments suivis en lot (aménagements possibles pour les enlèvements en continu) Contactez-nous pour plus d'informations.

PLAN AUTOCONTROLE ABATTAGE

(Note de Service 2007/8275)

Contrôle Qualité Carcasses de volailles et Hygiène atelier et matériel d’abattage

  • Sur les carcasses : dépistage de Salmonelles sur des peaux de cou
  • Salle et matériel d’abattage : dépistage Flore totale et Entérobactéries avec des géloses contact (fréquence et modalités détaillées sur la fiche Abattage volailles)

(voir détails dans la partie Actions sanitaires / Hygiène alimentaire)

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