Interbev et l'Institut de l'Elevage publient les derniers chiffres des filières viande et lait.

 

Interbev et l'Institut de l'Elevage publient les derniers chiffres des filières viande et lait.

 

Cette semaine 27 foyers BTV-8 ont été notifiés. On peut noter une ré-augmentation du nombre de foyers détectés ces dernières semaines mais ils n'entraînent pas de changement de zonage sur notre territoire.

 

La 10ème édition du salon professionnel du mouton, Tech-Ovin, s'est déroulé à Bellac (87). Il a fermé ses portes jeudi 7 septembre sur un record d'affluence, témoignant ainsi de la belle vitalité de cette filière. Ce salon est un lieu unique de rencontres et d'échanges pour le monde ovin et les GDS y tiennent un stand. Il a permis à l'ensemble des acteurs de la filière ovine d'échanger et de se ressourcer.

 

Tout apiculteur est tenu de déclarer chaque année entre le 1er septembre et le 31 décembre les colonies d'abeilles dont il est propriétaire ou détenteur, en précisant notamment leur nombre d'une part et leurs emplacements d'autre part. La déclaration est obligatoire dès la première colonie détenue.

 

Afin de prévenir le retour d'un nouvel épisode d'influenza aviaire dans le Sud-Ouest de la France, les acteurs concernés doivent s'engager à respecter strictement des mesures de biosécurité renforcée dans leurs élevages à partir du 1er septembre 2017. Cette mobilisation pour être efficace doit être collective.

 

Agenda

Novembre 2025
L Ma Me J V S D
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Formation retrait de carcasse de volailles et/ou lagomorphes impropres à la consommation humaine
mardi 04 novembre 2025
09:30 - 17:30

Formation gestion du bien-être animal des volailles à l'abattoir - opérateur
mercredi 05 novembre 2025
09:30 - 17:30

DASRI
jeudi 06 novembre 2025
Toute la journée

DASRI
lundi 17 novembre 2025
Toute la journée

DASRI
mardi 18 novembre 2025
Toute la journée

DASRI
lundi 24 novembre 2025
Toute la journée

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.