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- Etude de l'utilisation de l’aromathérapie en élevage bovin, ovin, caprin en France
La saison 2020-2021 des formations commence dès le mois de septembre.
Un petit aperçu des formations que nous proposons :
- Formation biosécurité porcs et sangliers => 15 septembre 2020, au GDMA
- Formation maîtriser le conditionnement sous vide => 2 décembre 2020, au GDMA.
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 25 du Flash « Herbe et Fourrages » 2020.
Depuis la mi-avril et jusqu’au 19 juin, 42 cas humains d'encéphalites à tiques ont été recensés dans l’Ain (symptômes pseudo-grippaux ayant évolué vers des céphalées intenses et des vertiges).
L’enquête épidémiologique menée par l’ARS a conclu à une origine alimentaire via la consommation de fromages de chèvre à base de lait cru en provenance d’un producteur de fromages situé dans la zone de résidence des cas humains. Cet épisode de cas groupés d’encéphalite à tiques est le premier identifié en France lié à la consommation alimentaire.
Vous pouvez retrouver sur notre site dans la partie OVINS/FORMULAIRES ou CAPRINS/FORMULAIRES, les bons de commandes de boucles et les nouveaux catalogues de repères et accessoires à l'identification des petits ruminants - campagne 2020-2021.
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 24 du Flash « Herbe et Fourrages » 2020.
Le ministère de l'environnement a publié un site disponible pour tous récapitulant régulièrement les arrêtés de restriction d'eau en France.