La saison 2020-2021 des formations commence dès le mois de septembre.

Un petit aperçu des formations que nous proposons :

- Formation biosécurité porcs et sangliers => 15 septembre 2020, au GDMA

- Formation maîtriser le conditionnement sous vide => 2 décembre 2020, au GDMA.    

 

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 25 du Flash « Herbe et Fourrages » 2020.

 

Depuis la mi-avril et jusqu’au 19 juin, 42 cas humains d'encéphalites à tiques ont été recensés dans l’Ain (symptômes pseudo-grippaux ayant évolué vers des céphalées intenses et des vertiges).

L’enquête épidémiologique menée par l’ARS a conclu à une origine alimentaire via la consommation de fromages de chèvre à base de lait cru en provenance d’un producteur de fromages situé dans la zone de résidence des cas humains. Cet épisode de cas groupés d’encéphalite à tiques est le premier identifié en France lié à la consommation alimentaire.

 

Vous pouvez retrouver sur notre site dans la partie OVINS/FORMULAIRES ou CAPRINS/FORMULAIRES, les bons de commandes de boucles et les nouveaux catalogues de repères et accessoires à l'identification des petits ruminants - campagne 2020-2021.

 

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 24 du Flash « Herbe et Fourrages » 2020.

 

Le ministère de l'environnement a publié un site disponible pour tous récapitulant régulièrement les arrêtés de restriction d'eau en France.

 

Agenda

Août 2025
L Ma Me J V S D
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Aucun événement

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.