DERNIERS ARTICLES
- Etude sur la biosécurité Ecole Nationale Vétérinaire d'Alfort
- Flash Herbe et Fourrages - 29 avril 2025 : retour du soleil : priorité aux récoltes et aux semais de cultures de printemps
- Flash Herbe et Fourrages - 22 avril :anticiper les prochaines récoltes et les semis de printemps
- Fièvre aphteuse - La progression continue en Hongrie et Slovaquie
- Collecte des fûts DASRI - mai 2025
La newsletter n°2 du réseau des GDS et FRGDS est arrivée.
Un projet, nommé Epribele, a été réalisé en 2019 sur l’ensemble de la France auprès d’un certain nombre d’éleveurs caprins, dont 17 de notre département. Les résultats de l'enquête viennent d'être publiés.
Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 35 du Flash « Herbe et Fourrages » 2020.
Pour le mois de novembre, nous vous proposons deux formations pouvant convenir aux éleveurs caprins et fromagers :
Dans un communiqué, la FNEC indique que suite à une réunion le 15 septembre avec le directeur de cabinet du Ministre de l'Agriculture, les acteurs de la filière chevreau ont obtenu une reprise normale du ramassage et de l'abattage de 100% des chevreaux.
Au vu du contexte sanitaire, la foire de Chantôme, qui devait se dérouler le samedi 19 septembre, est annulée.