Deux foyers de maladie d'Aujeszky ont été confirmés en avril 2019 dans des élevages d'engraissement en plein air. Il s'agit d'un premier élevage de plus de 760 porcs charcutiers dans le département des Alpes de Haute-Provence. Celui-ci fournit des porcs pour finition au second foyer, un autre élevage en plein air du département du Vaucluse.

 

 

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 12 du Flash « Herbe et Fourrages » 2019.

 

La Journée Régionale Ovine aura lieu cette année le 14 mai 2019 à Parnac et Mouhet.

L'accueil aura lieu à la salle des fêtes "Cinq Routes" à Parnac, il sera suivi de différentes interventions.

 

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 11 du Flash « Herbe et Fourrages » 2019.

 

A l’occasion d’une visite en Meurthe-et-Moselle, le ministre de l’agriculture a demandé la création d’une zone blanche dans le département. 

 

Agenda

Août 2025
L Ma Me J V S D
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Aucun événement

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.