Le petit coléoptère des ruches Aethina tumida est classé danger sanitaire de première catégorie en France eu égard à son impact sur la santé des colonies d’abeilles et l’économie de la filière apicole. Au vu du niveau de risque d’introduction d’A.tumida sur le territoire national, non négligeable, une instruction datée du 26/11/2018 renforce la surveillance événementielle et les contrôles relatifs aux échanges et importations d’apidés. 

 

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 45 du Flash « Herbe et Fourrages » 2018.

 

Paprika, Peez, Pancakes, Paul, Pancho... Voici quelques idées de noms en P pour cette année.

N'hésitez pas à consulter notre liste pour vous donner des idées.

Pièce(s) jointe(s):
Télécharger ce fichier (Noms en P.pdf)Noms en P.pdf[ ]72 Ko

 

 

Dans le cadre du Programme Régional Herbe et Fourrages Centre, mis en place par les Chambres d'Agriculture et l'ensemble des partenaires professionnels de l'élevage, retrouvez le n° 44 du Flash « Herbe et Fourrages » 2018.

 

A dater du 23/11/2018, une nouvelle zone de 28 000 hectares, appelée zone de vigilance, se greffe au nord du périmètre de 63 000 hectares défini initialement. Cette nouvelle zone de vigilance reste libre de circulation. Des mesures particulières seront prises concernant la chasse aux sangliers et devraient être présentées cette semaine par le gouvernement wallon. Les autorités belges soulignent que cette évolution n’est pas due à une dégradation de la situation chez les sangliers, ni à une augmentation du risque, mais à une adaptation des mesures à la réglementation européenne (nécessité d’avoir une zone d’observation périphérique à la zone infectée).

 

Agenda

Mai 2025
L Ma Me J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
DASRI
jeudi 15 mai 2025
08:00 - 17:00

DASRI
lundi 19 mai 2025
08:00 - 17:00

DASRI
mardi 20 mai 2025
08:00 - 17:00

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.